das sind meine Lieblingsplätzchen
Zutaten:
1 kg Mehl
500 g Schweineschmalz oder Magarine
500 g Zucker
4 Vanillinzucker
4 Eier
1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung:
Alles zu einem Knetteig verarbeiten und am besten 24 Stunden in den Kühlschrank
geben.
Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
Den Plätzchenteig in eine Spritzgebäckmaschine/ Fleischwolf geben und Plätzchen
formen. Die Backzeit beträgt je nach dicke der Plätzchen ca 8 bis 12 Minuten.
Nach dem Abkühlen können die Plätzchen nach belieben mit Schokolade oder
Zuckerguss dekoriert werden oder auch einfach *pur* belassen werden.
Alles zu einem Knetteig verarbeiten und am besten 24 Stunden in den Kühlschrank
geben.
Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
Den Plätzchenteig in eine Spritzgebäckmaschine/ Fleischwolf geben und Plätzchen
formen. Die Backzeit beträgt je nach dicke der Plätzchen ca 8 bis 12 Minuten.
Nach dem Abkühlen können die Plätzchen nach belieben mit Schokolade oder
Zuckerguss dekoriert werden oder auch einfach *pur* belassen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen