Zutaten:100 Gramm brauner Zucker1/2 liter frisch gebrühter, starker schwarzer Tee 1 Liter kräftiger Rotwein 1/2 Liter kräftiger Weißwein der Saft von 4 Zitronen 1 Stückchen Zimtrinde 1/4 liter Arrak |
Zubereitung
Der Tee wird mit dem Zucker, Wein und dem Zitoronensaft kaltstellen, gelegentlich umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Danach kommt der Arrak dazu. Das Ganze wird in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmt und danach durch ein Sieb in vorgewärmte Gläser gegeben.
Mit einer dünnen Scheibe einer ungespritzten Zitone servieren.
Tip
Einen besonderen Pfiff bekommt man, wenn man vor dem Ausschenken dem Winterpunsch zwei Likörgläser Cointreau dazugibt. Das könnte aber auch einen schweren Kopf geben!
Alle Ideen stammen von Weihnachtsstadt.de
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