Freitag, 16. Dezember 2016

68/2016 - Adventskalender 16...

Guten Morgen meine Lieben!!!
Heute will ich euch wieder meine Inhalte der 5 Kalender zeigen....ja, ist wirklich viel, aber macht Spaß... ;)


schaut euch mal diese süßen Froschkönige an... 💔💔💔
Und das Glas von Andrea - ein Traum!!💙💙💙

Als Inspiration hab ich heute zwei schnelle Karten - die sind ruckizucke fertig...also falls ihr noch Karten braucht..




Schneegestöber mit Mascarpone
Toller Nachtisch...


Zutaten für 8 Portionen:

1 Vanilleschote(n), davon das Mark
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
4 EL Milch
450 g Himbeeren (TK)
3 EL Zitronensaft
30 g Puderzucker
1 Paket Baiser



Verfasser: Koelkast
Vanillemark mit Mascarpone, Quark und Milch verrühren.

150 g Himbeeren noch gefroren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann mit den restlichen Himbeeren mischen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Baiser grob zerbröseln.

Die marinierten Himbeeren auf 8 hohe Gläser verteilen und mit Baiserbröseln (Menge nach Geschmack - je mehr, je süßer wird das Dessert) bedecken. Mascarpone darauf geben, evtl. die Schichtung wiederholen.

Das Ganze kann dann noch mit frischen Himbeeren dekoriert werden.

Tipps: Wenn man die Masse in Elchgläser füllt, reicht eine Schichtfolge und man kann mit der Menge 12 - 14 Gläschen füllen.
Das Dessert kann gut einige Stunden durchziehen, allerdings nicht über Nacht, dann werden die Baiserbrösel zu matschig.



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